ООО НПП Геолазер - Минидробилка RC-1


Минидробилка RC-1



Главная

Новости

 Каталог горного

 Драги

Раб. Шланг 2,0"

Раб. Шланг 2,5"

Раб. Шланг 3,0"

Раб. Шланг 4,0"

Раб. Шланг 5,0"

Раб. Шланг 6,0"

Раб. Шланг 8,0"

МотоШлюзы

Запчасти

 Сепараторы

GOLD GENIE

 Концентраторы

Вибростол RP-4

Вибростол Goldtron

"Золотолов"

 Дробилки

Дробилка RC-1

Дробилка RC-46

 Индукционные печи

УПИ-1

 Ручной инструмент

Компаса

Лотки

Молотки

Зубила

Сита

Магниты

Лупы

Шлюзы

Прочее

 Каталог Прочего

GPS

Металло детекторы

Лаз. рулетки

Плоско построители

Рации

Нивелиры



Модель RC1
Дробилка портативная для размалывания золотосодержащих пород.
Центрифужный принцип действия – порода загружается в цилиндрический бак, вращающийся со скоростью до 650 км/час. При возникновении трудности в перемалывании отдельных кусков последние автоматически выбрасываются в отходы – для обеспечения безопасности процесса.
Обработанный материал собирается в емкость (ведро из прочного пластика емкостью около 20 л), расположенную под центрифугой.
Работает на бензине с октановым числом не менее 85. Рекомендуется использовать бензин марки Аи-92. Производительность – до 2 тонн в час при одном пропуске (естественно, это номинальная производительность, которая характеризует идеальную способность центрифуги – реальная производительность на порядок ниже, так как процесс требует подгрузки материала вручную, технологических остановок двигателя и т.д.)
Приводится в действие мотором внутреннего сгорания Honda мощностью 5 лошадиных сил.
Вес прибора нетто – 38,5 кг, брутто – 45 кг.  

Минидробилка RC-1 известна также под названием «Ударная Мельница» и относится к типу дробилок, в которых горная порода размельчается при ее прохождении с большой скоростью внутри  мельницы. Такие дробилки обладают рядом преимуществ перед другими типами дробилок, главное, они долговечны, а также очень просты. В таких «Ударных Мельницах» имеется только одна движущаяся часть: «вращающееся ударное лезвие» - не такое острое, как подобает такому определению, но выполненное из чрезвычайно прочной, но в то же время «вязкой» нехрупкой стали. Золотоносная руда (как правило кварцы), предварительно размельченная на куски размером до одного дюйма (2,5 см и меньше) загружаются в центральную часть бункера через приемный лоток и при вращении ударного лезвия  с большой скоростью размельчаются под действием центробежной силы в мелкие осколки.

Инструкции по безопасности

  1. Всегда надевайте кожаные перчатки и защитные очки при работе с дробилкой
  2. Никогда не поднимайте и не перемещайте дробилку во время ее работы
  3. Никогда не пытайтесь вытащить камни из горловины дробилки при ее работе, если лезвия еще продолжают вращаться - даже после остановки мотора
  4. Никогда не стойте лицом к горловине и загрузочному лотку во время загрузки породы, во избежание случайного вылета каменных крошек. Еще раз: работайте только в защитных очках, а также при длительной работе используйте респираторы для защиты органов дыхания от каменной пыли.

Краткие инструкции по работе с дробилкой RC-1

  1. Установите дробилку на стандартное ведро емкостью 5 галлонов или 20 литров (поставленное в комплекте с дробилкой или аналогичное), удостоверившись, что ведро находится на твердом и ровном грунте во избежание опрокидывания дробилки во время работы мотора
  2. Бензин в двигателе не должен содержать масла. Прочитайте подробные инструкции для двигателя (прилагаются), чтобы определить количество и тип применяемого горючего и масла перед запуском двигателя. Заведите мотор.
  3. Начинайте медленно заполнять приемный лоток породой, которая должна быть сухой и не содержать камней диаметром более 25-30 мм в диаметре. Рекомендуем использовать для этого дополнительное 20-литровое ведро или другую подходящую емкость, заполняемую породой не более чем на две трети. Это позволит оператору оценить количество переработанного материала в приемном ведре.
  4. Необходимая тонкость получаемого порошка  может быть достигнута количеством пропусков материалов через дробилку. Кварцы стандартного типа обычно требуют от 3 до 6 пропусков для того, чтобы получить хорошую пудру. Кварцы, которые очень тверды или содержат влагу и металлические примеси, могут потребовать дополнительных пропусков через центрифугу.
  5. Если дробилка устанавливается стационарно или на достаточно долгий промежуток времени в одном месте, приемное ведро может быть модифицировано или заменено другим – с большим отверстием в  нижней части боковой стенки ведра, что позволит быстро перегружать размолотую породу в дополнительную емкость, что особенно удобно при повторных пропусках порошка через центрифугу дробилки.

 

 

Примечание ООО НПП «ГЕОЛАЗЕР»:
Минидробилка показала хорошие результаты при использовании небольшими старательскими артелями, геологоразведочными подразделениями. По нашей просьбе Александр Новокрещенов, работающий по лицензии на одном из золотоносных месторождений Африки, произвел полевые испытания минидробилки и написал следующий отзыв:

«В принципе, аппарат RC1 неплохой, хотя на первый взгляд мне показался очень маленьким и простым. Работа безопасна, но защитные очки надо одевать, чтобы предотвратить случайные попадания каменных крошек в глаза. Хотя при моих испытаниях ни одна крошка из приемного лотка не вылетала. Не оглушает сильными звуками, работает как хорошая автомашина иностранной модели.
Я брал в пробу кварц общим весом около 25 кг, фракции от 1-2 мм до 2-3см, иногда до 5 см.
В результате дробилка "перемолола" в "муку" после первого прогона примерно 80-85 процентов материала, пригодного для обработки на столе-концентраторе (лично я извлек из этих 25 кг материала порядка 3 грамм чистого золота, что считаю очень неплохим результатом). Оставшиеся 15-20 процентов материала  фракции 1-5 мм перерабатываются в "муку" со 2-3 раза, так что результат в общем, я считаю, очень приличным. Быстро работает, аппарат может легко переноситься одним-двумя старателями, быстро меняется тара, в которую дробится материал (стандартные размерные ведра).
Из недостатков отметил бы следующие. Пару раз в процессе аппарат "вставал". Первый раз из-за того, что в загрузочный бункер попало два куска материала размером 3*7 см (плоско-вытянутые), но они не провалились в дробилку, а встали "намертво" в загрузочной части, не расколовшись.  Но быстро их раздробив подручными средствами, я продолжил работать. Второй раз аппарат "встал" из-за маленькой выпускной части (не понимаю, зачем они сделали ее такого маленького размера!), так как внутри, при выходе из дробилки материала, в выпускную дыру попало пару образцов камней не раскрошенных размером 5-10 мм, и они просто "застопорили" мелкий материал, он накопился быстро внутри и аппарат остановился.
Решение также было достаточно простым, но уже не таким быстрым, как в первый раз, так как для этого дробилку надо было уже разбирать. Вывод один: надо предварительно раздробить, хотя бы кувалдой все куски руды размером более 3 см.
Также дробилка RC1 дает неплохие результаты при дроблении других образцов материалов.
В целом впечатление очень приличное. Исходя из базовых результатов и ее ресурса (правда, хотелось бы верить, что работать она будет подольше), хочу сказать, что она стоит своих денег, на мой взгляд».

Хорошие отзывы поступали также от норильских геологов, которые использовали купленную у нас минидробилку RC1 для измельчения платиносодержащих  пород с последующим извлечением платины на столах-концентраторах. Также успешно они применяли дробилки при разведке алмазов и были приятно удивлены, что алмазы вылетали из породы при дроблении породы, но при этом сами алмазы всегда оставались целыми.

Основное преимущество такой дробилки – в ее портативности и автономности, а также  ее высокой надежности.