ООО НПП Геолазер - Cепаратор Golg Genie"


Cепаратор Golg Genie
"Золотой Джин"



Главная

Новости

 Каталог горного

 Драги

Раб. Шланг 2,0"

Раб. Шланг 2,5"

Раб. Шланг 3,0"

Раб. Шланг 4,0"

Раб. Шланг 5,0"

Раб. Шланг 6,0"

Раб. Шланг 8,0"

МотоШлюзы

Запчасти

 Сепараторы

GOLD GENIE

 Концентраторы

Вибростол RP-4

Вибростол Goldtron

"Золотолов"

 Дробилки

Дробилка RC-1

Дробилка RC-46

 Индукционные печи

УПИ-1

 Ручной инструмент

Компаса

Лотки

Молотки

Зубила

Сита

Магниты

Лупы

Шлюзы

Прочее

 Каталог Прочего

GPS

Металло детекторы

Лаз. рулетки

Плоско построители

Рации

Нивелиры



 

Cепаратор Golg Genie Cепаратор Golg Genie Cепаратор Golg Genie Cепаратор Golg Genie Cепаратор Golg Genie Cепаратор Golg Genie Посмотреть инструкцию


Скачать инструкциюю
  • Портативный сепаратор для обогащения золотоносных концентратов.
  • Для привода в действие могут быть использованы батареи или аккумуляторы напряжением 12 вольт.
  • Обработка до 50 кг черных песков за один час для получения товарного золота без особых усилий.
  • Сепаратор постоянно дает выход до 95% золота размером 300 меш и крупнее уже после первого прогона.
  • Многократно работает всего на 12 литрах воды.
  • Вес 11,3 кг.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СЕПАРАТОРА «ЗОЛОТОЙ ДЖИНН»

Выставки оборудования для золотоискателей всегда имеют в своих экспозициях обогатительные установки со спиральными чашеобразными лотками. Как часто Вы наблюдали на завораживающий эффект некой алхимии, когда на крутящееся колесо падала порция невзрачного на вид концентрата, а несколькими секундами позже на центральных витках спирали блестело желтое золото, которое затем исчезало в центре водоворота (приемной трубки) и падало на подставленную ниже посудину или лоток.

Для тех из вас, кто знаком с добычей золота не понаслышке, конечно, известны некоторые способы обогащения «черных песков», которые ограничены, как правило, микрошлюзами, лотками типа центрифуги и сепараторными спиральными колесами.

После первичной промывки золотосодержащих песков Вы всегда получаете концентрат или так называемый черный песок, с которым еще надо повозиться, чтобы отделить зерна от плевел, то-есть отбить из этих черных песков чистое желтое золото. Микрошлюзы и маленькие лотки работают великолепно, но так медленно, что Вам тяжело дождаться окончательного результата, и Вам приходится смириться, что часть черного песка так и останется с золотом. Но вот с хорошим спиральным колесом, установленным надлежащим образом, Вы сможете обработать до 50 кг черных песков за один час, не затратив чрезмерных усилий для получения товарного золота.

Итак, если Вы настоящий горняк и не хотите часами сидеть над отбивкой концентратов при помощи обычного лоткования, выбрасывая пригоршнями черный песок из лотка, Вы обязательно обратите внимание на высококачественное спиральное колесо и захотите подучиться нехитрой науке как его использовать.

Как производитель спиралеобразных колес – сепараторов золота, я получал много вопросов, хороши ли мои изделия. Мой ответ был всегда одинаков: «Это великолепная штука, но эффект зависит в основном от ловкости оператора». Если Вы не поймете базовых принципов гравитационного сепарирования и важности классификации фракций, равно как и некоторых секретов работы с  этим колесом, Ваш результат будет ничтожным.

Концентрат «тяжелых песков» состоит из смеси тяжелых минералов и природного железа, при этом железняк и является главным минералом. Эти минералы обычно имеют удельный вес от 5 до 6 граммов на кубический сантиметр. Золото имеет удельный вес от 15 до 19.3, в зависимости от его химической чистоты. То есть черный песок в 3 или 4 раза легче золота.  Эти черные пески являются основной головной болью старателей при добыче золота.

Золотинки с удельным весом от 15 до 19.3 и частицы черного песка с удельным весом от 5 до 6, просеянные ранее вместе через одинаковые сита, очень легко разделяются на спирали спирального лотка. Гравитация и вода сделают свое дело по обогащению концентрата, золото, как самая тяжелая фракция, поднимется по спирали от края колеса до центра и скроется в отверстие, расположенном в центре спирали, чтобы упасть в приемный лоток, а более легкие черные пески смоются водой и упадут в шламоприемник. Однако часть песчинок будет увлечена золотом, преодолеет вместе с последним последние витки спирали и упадет вместе с золотом в приемный лоток.

Отсюда правило: «Насколько мелкое золото Вы хочете взять, настолько мелко и просеивайте исходный концентрат». После надлежащего просеивания Вы сможете добыть микроскопически мелкое золото с размером песчинок до 300 меш.

Для хорошего извлечения золота Ваше спиральное колесо  должно быть и хорошо установлено. Сепаратор «Золотой Джинн» должен быть отрегулирован по трем параметрам. Перво-наперво колесо должно быть установлено под правильным углом наклона. Для начала установите колесо под углом около  45 градусов, включите воду и запустите мотор на быстрые обороты. Положив порцию песков ближе к внешнему периметру колеса (в позицию 3 часа на циферблате часов), начните наблюдать, как кучка концентрата начнет свой подъем по спирали к центру «тарелки». Отрегулируйте угол наклона так, чтобы пирамидка песка смогла достичь третьего или второго витка спирали, если считать от центра. Теперь Вы можете начинать методичную подгрузку песков на колесо. Будьте осторожны и не перегрузите лоток, когда свежие порции будут смешиваться с предыдущими в нижней части спирали. Хорошо, когда песчинки начнут плавно вовлекаться в круговое движение. Никогда не подгружайте свежие пески в места, где идет естественная отмывка песка, чтобы не потерять золото вместе с песчинками, которые могут прихватить с собой остатки золота при смыве водой в шламоприемник.

Регулировка напора воды должна дополнить настройку хорошей работы сепаратора. Если Вы имеете дело с отмывкой песков, содержащих большой процент очень тонкого золота, уменьшение напора воды поможет предотвратить смыв таких золотинок в нижние бороздки спиралей. Если Вы наложите правильную регулировку напора струи воды на уже правильную установку угла наклона колеса, пирамидки песков также должны достигать второго или третьего витка спирали ниже трубки в центре.

Если Вам придется сепарировать совсем небольшие партии песков, вероятно, медленное вращение колеса и слабый напор воды окажутся наиболее предпочтительны для максимального извлечения золота, но, как правило, Вы захотите работать на более высоких скоростях.

Если небольшие количества черного песка все-таки достигают центральной трубки вместе с золотом, вероятно, Ваша тарелка установлена не под тем углом. что надо. Присмотритесь внимательно за движением песков и подрегулируйте угол наклона так, чтобы песок останавливал свой подъем на втором от центра завитке спирали. Если Вы хотите получить по-настоящему чистое золото, Вы должны отъюстировать Ваш сепаратор максимально близко к идеальному сочетанию параметров (угол наклона, напор воды, скорость вращения), при этом иметь дело с хорошо отбитыми по фракциям черными песками.

Основываясь на практических результатах, сепаратор постоянно дает выход до 95% золота размером 300 меш и крупнее уже после первого прогона – если только Ваш «Золотой Джинн» правильно настроен. Я имел дело с «Золотым Джинном» множество раз, часами промывая золото в полевых условиях как из скальных грунтов, так и речных песков, и всегда получал аналогичные результаты, если перед этим набирался терпения отладить сепаратор описанными выше методами. Желаю удачи и вам, дорогие мои старатели! Видит бог, что я вложил душу в это нехитрое с виду изобретение, чтобы помочь всем, кто связан с таким нелегким способом добычи хлеба насущного, каким и является добыча золота